В среду, 19 июня, в Киеве на кинопоказе в рамках ЛГБТ-события "КиевПрайд" на участников напали неизвестные в балаклавах.

Об этом сообщает портал "Громадське".

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Это было откровенно гомофобское нападение, меня повалили на землю, били ногами по голове, по ногам, моих знакомых залили газом", – рассказал один из пострадавших.

Популярные статьи сейчас

Финалист шоу "Холостячка" Алексей Тригубенко забыл Ксению Мишину ради новой малышки: "Когда она приехала..."

Леся Никитюк впала в летаргический сон, сестра-близняшка сделала заявление: "На экранах вы видите не ее"

Рома Свечкоренко вернулся к Злате Огневич обманом: на шоу "Холостячка" случилась афера века с разводом

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Показать еще

По словам организатора, среди участников, которых избили, были также и несовершеннолетние. Она также добавила, что перед входом были замечены как минимум 4 молодых людей спортивного телосложения, которые дежурили в ожидании, пока люди начнут расходиться.

Стало известно, что на место происшествия приехала полиция и машины скорой помощи.

Напомним, что с 16 по 23 июня в Киеве пройдет ЛГБТ-событие КиевПрайд, которое завершится Маршем Равенства. Известно, что в этом году в Марше примут участие около 10 000 участников.

Как раннее сообщал портал "Знай.ua", в Киеве с 16 по 23 июня пройдет самое большое в Украине ЛГБТ событие. Список мероприятий на эти дни просто огромнейший.

Также портал "Знай.ua" писал, что организаторы Марша равенства в защиту прав ЛГБТ-сообщества пригласили президента Украины Владимира Зеленского присоединиться к их мероприятию.