Коммунальные предприятия ограничат подачу воды в дома некоторых украинцев. Кто может остаться без жизненно важной услуги, рассказали специалисты КП "Днепроводоканал".

Некоторые категории бытовых потребителей могут остаться без централизованного водоснабжения. В первую очередь к неприятностям следует готовиться тем, кто накопил большие долги перед коммунальными предприятиями.

Водоснабжение. Фото: скрин youtube
Водоснабжение. Фото: скрин youtube

В украинских городах, в частности в Днепре проводятся отключения воды должникам. Это касается как жителей многоквартирных домов, так и частного сектора.

"Чтобы не остаться без воды, просим должников срочно погасить долги", - предупреждают коммунальщики.

Популярные статьи сейчас
Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Депутаты из «Евросолидарности» Порошенко массово выехали в Европу, пока Украину массово обстреливают ракетами, - военный Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех Украинцам дадут деньги на генераторы и солнечные панели — как обеспечить свой дом электричеством и не зависеть от графиков
Показать еще

Потребление воды. Фото: скрин youtube
Потребление воды. Фото: скрин youtube

Должникам напомнили, что лица, у которых нет финансовой возможности сразу выплатить необходимую сумму, могут обратиться к поставщику для заключения договора о реструктуризации. Такой шаг позволит выплачивать долг удобными частями, а при необходимости и оформить жилищную субсидию.

Если же воду отключили за долги, то потребителю придется полностью выплатить долг и дополнительно оплатить услуги подключения к водопроводной сети.

Ранее информационный портал Знай сообщал, платежка страшнее фильма ужасов: украинцам установили тариф на воду вдвое выше, чем в Польше.

Также наш портал информировал, за электроэнергией "посыплется" и другая коммуналка: нардеп рассказал, какие тарифы могут пересмотреть.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90%.