Перевозчики жалуются на экономически устаревшие тарифы на проезд в общественном транспорте и призывают поднять цену до 20 гривен. Об этом говорится в материале "Суспільного".

В Тернополе перевозчики передали местным властям новые расчеты экономически обоснованных тарифов на проезд в городском транспорте. Цены призывают пересмотреть в связи с тем, что последний раз тарифные изменения проводились в 2021 году и за три года сильно изменились расходы на предоставление услуг.

Общественный транспорт. Фото: скрин youtube
Общественный транспорт. Фото: скрин youtube

"Имеем реальность жизни, что последний раз тарифы в Тернополе меняли в 2021 году. С тех пор все подорожало. В первую очередь, выросло дизельное топливо, являющееся основой тарифа", - жалуются перевозчики.

Перевозчики заявляют, что с учетом нынешних цен на топливо, уровня зарплат и стоимости запчастей, обоснованный тариф на проезд должен быть на уровне 20 гривен.

Популярные статьи сейчас
Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Оборудование сломалось: в "Укрэнерго" заявили, что отключения света будут более долгими Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Тарифы на проезд. Фото: скрин youtube
Тарифы на проезд. Фото: скрин youtube

"Согласно данным расчетов, это ориентировочно от 15-16 гривен за поездку до 19-20 гривен. Мы сейчас вместе прорабатываем эти расчеты, затем унифицируем их и представим на рассмотрение исполнительного комитета предложение об изменении стоимости проезда общественного транспорта", - заявил начальник управления транспортных сетей и связи Олег Витрук.

Ранее информационный портал Знай сообщал, чтобы не случился транспортный коллапс: плату за проезд подняли на 5 гривен.

Также наш портал информировал, для тебя - один билет, для сумки - другой: в Украине официально согласились на новые правила в транспорте.

Кроме того, мы писали, тарифы на проезд в троллейбусах: ожидает ли украинцев новый удар по кошелькам.