Цена за проезд в общественном транспорте увеличилась с 10 до 15 гривен. Данные тарифные перестановки произошли в городе Ивано-Франковск.

Как заявил мэр города Руслан Марцинкив в прямом эфире на своей странице в facebook, платить на 50% больше придется при расчете за проезд в наличной форме.

Общественный транспорт. Фото: скрин youtube
Общественный транспорт. Фото: скрин youtube

Главная цель тарифных изменений – избежать транспортного коллапса в городе. Без подорожания возникли бы трудности с содержанием коммунального транспорта.

"Видим, что по всем городам прошли такие решения. Во Львове стоимость уже 20 гривен, у наших соседей по 14 гривен наличными. Поэтому вынужденное решение, которое мы вынуждены принять для того, чтобы удержать коммунальный транспорт", - заявил чиновник.

Популярные статьи сейчас
Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Графики больше не применяются: где в Украине отменили отключения света Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Общественный транспорт. Фото: скрин youtube
Общественный транспорт. Фото: скрин youtube

Необходимость повышения цен на проезд возникла в связи с ощутимым подорожанием электрической энергии, горюче-смазочных материалов и запчастей.

Так, с 20 июня действуют следующие тарифы:

  • при оплате наличными - 15 гривен за поездку;
  • при оплате картой или через QR-код - 12 гривен за поездку;
  • по карте "Галка" - 10 гривен, по студенческой - 8 гривен за поездку.

Ранее информационный портал Знай сообщал, не только коммуналка ударит по кошелькам: тарифы на общественный транспорт могут пересмотреть.

Также наш портал информировал, для тебя - один билет, для сумки - другой: в Украине официально согласились на новые правила в транспорте.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, "Укрзализныця" предупредила всех украинцев перед выездом: без этого не выпустят ни вас ни вашего друга.