Компания "ТЕПЛО-МИР" предложила новые тарифы на тепловую энергию для Киева, которые находятся на рассмотрении в Киевской городской государственной администрации. Согласно предложению, если тарифы будут утверждены, они увеличатся примерно на 200 гривен.

Отопление. Фото: скрин youtube
Отопление. Фото: скрин youtube

Для населения новый тариф составит 2399,53 гривны за 1 Гкал по НДС, а для других потребителей – 3647,90 гривны за 1 Гкал по НДС. Это повышение обусловлено несколькими факторами, включая рост средней заработной платы, увеличение расходов на электроэнергию и рост цен на водоснабжение и водоотвод.

Отопление / фото: Freepik
Отопление / фото: Freepik

Представители компании объясняют, что действующий тариф не покрывает полных затрат на производство тепла и составляет лишь 72% себестоимости.

Популярные статьи сейчас
Притула хочет запрячь уклонистов: "Хе**чить по 16 часов в день" ТЦК больше не будут подписывать повестки: вводятся важные изменения Ограничение водоснабжения: украинцы могут остаться без жизненно важной услуги "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице
Показать еще

Тарифы на отопление / фото: Freepik
Тарифы на отопление / фото: Freepik

Важно отметить, что для бытовых потребителей действует мораторий на повышение тарифов, поэтому они не ощутят изменений в стоимости услуг в течение следующего отопительного сезона. Окончательное решение о новых тарифах будет принято после рассмотрения предложения в КГГА.

Кроме того, Знай.ua сообщал, первое подорожание за полгода: сколько теперь стоит газ

Также наш портал информировал новые тарифы на тепло и газ: когда могут вырасти платежки

Ранее Знай.ua стало известно о том, что в Украине предложили по-другому давать тепло: что будет с тарифами и долга