Министерство реинтеграции временно оккупированных территорий объявило о запуске нового проекта поддержки населения. Этот проект предполагает, что жители трех областей Украины не будут платить за газ во время отопительного сезона.
Об этом сообщили в Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий. Первоначально планировалось реализовывать этот проект только в Харьковской области, но в конце концов было решено включить также Сумскую и Донецкую области.

Газовая плита. Фото: скрин youtube
Газовая плита. Фото: скрин youtube

Проект, курируемый вице-премьер-министром Украины Ирина Верещук, направлен на поддержку уязвимых категорий населения, проживающих на прифронтовых территориях этих трех областей.

В рамках проекта людям будут выдавать баллоны со сжиженным газом в качестве гуманитарной помощи для прохождения отопительного сезона. Это поможет обеспечить их теплом в холодный период без дополнительных финансовых затрат на газ.

Скрин, видео YouTube Газ
Скрин, видео YouTube Газ

Для остальных украинцев стоимость газоснабжения будет оставаться неизменной до 30 апреля 2025 года. Большинство украинцев, а именно 98%, будут платить за газ по тарифу 7,96 гривны за кубометр , установленный газоснабжающей компанией 'Нафтогаз Украины' по тарифу 'Фиксированный'.

Однако согласно требованиям Международного валютного фонда стоимость газа будет постепенно повышаться. Это повышение, однако, предварительно запланировано на послевоенный период, то есть после завершения войны.

Популярные статьи сейчас
В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Не обновили данные в положенный срок: что теперь ждет мужчин Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше
Показать еще

Цена на газ
Цена на газ

Таким образом, новый проект обеспечит гуманитарную помощь в виде бесплатного газа для жителей прифронтовых областей, тогда как остальное население Украины будет иметь стабильную стоимость газа до весны 2025 года с перспективой дальнейшего повышения после окончания войны.

Напомним, жители трех областей смогут не платить за газ этой зимой: кому помогут

Ранее мы писали о том, что "Нафтогаз" посылает многотысячные платежки в пустующие годы квартиры: можно ли "списать" долг

Вам будет интересно узнать газовые счетчики, плиты, котлы и вентиляция: украинцам устроят парад проверок – кому ждать неприятностей