Ракетный удар россиян по гражданским и детям 8 июля: что известно сейчас

Больница "Охматдит" под завалами / фото: Telegram
Больница "Охматдит" под завалами / фото: Telegram

8 июля российские террористы снова обрушили в Украину шквал ракетных ударов. Пострадали города Киев, Днепр, Кривой Рог, Славянск и Краматорск, всего было выпущено более 40 ракет разных типов. В результате пострадали жилые дома, инфраструктура и даже детская больница. В Киеве, спасатели вместе с местными жителями разбирают завалы на территории детской больницы "Охматдет", где под обломками могут находиться выжившие дети. Ракетные удары по Киеву оставили следы разрушений в Соломенском, Днепровском, Дарницком, Святошинском, Деснянском, Шевченковском и Голосеевском районах.

Никаких каникул и шесть дней занятий: в Украине школы перейдут на новый формат обучения

Школьники на уроке
Школьники на уроке

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше
Показать еще

В горадминистрации Черкасс рассматривают возможность отмены осенних и весенних каникул в заведениях среднего образования. Это будет зависеть от ситуации с энергообеспечением областного центра. Об этом стало известно благодаря информации от заместителя мэра города Анастасии Чубин. По ее словам, занятия в черкасских школах начнутся 1 сентября, но в традиционный график образовательного процесса могут быть внесены изменения. В то же время горадминистрация рассматривает вариант увеличения зимних каникул. Если дети будут лишены осеннего и весеннего отдыха, зимой они смогут уйти на каникулы на целый месяц.

100-летняя пенсионерка работает по 50 часов в неделю и сочувствует молодым: в чем ее секрет

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

В возрасте 100 лет Мириам Тодд самостоятельно управляет автомобилем, ходит на работу и любит плавать в бассейне. Она не хочет сидеть дома на пенсии, поэтому работает по меньшей мере 50 часов в неделю. Мириам начала работать в семейном мебельном магазине еще в 1940-х годах и до сих пор ходит на работу. Она говорит, что работа ей не трудна, потому что ей нравится то, что она делает. Мириам родилась 11 июня 1924 года и работает, иногда даже более 50 часов в неделю.

Банкоматы "Привата" сбоят и воруют деньги: украинцев кормят обещаниями все вернуть

Люди возле ПриватБанка. Фото: youtube
Люди возле ПриватБанка. Фото: youtube

Банкоматы ПриватБанка сбоят при выдаче наличных и "воруют" деньги украинцев, вернуть которые потом не так просто. Об этом свидетельствует жалоба на портале Минфина. Украинка воспользовалась банкоматом ПриватБанка, чтобы снять с карты свою зарплату. Однако получить честно заработанные деньги не удалось из-за неожиданного сбоя. По словам пострадавшей, ей пообещали, что средства автоматически вернутся на карточку в течение трех дней, однако обещание не сбылось.

Ретроградный Нептун в Рыбах на 5 месяцев: что это за период и какие знаки Зодиака будет "штормить"

Ретроградность, изображение: Pinterest
Ретроградность, изображение: Pinterest

Сейчас все мы вошли в период ретроградности двух больших планет и это очень опасное время. О ретроградном Сатурне мы рассказывали раньше, но со 2 июля в ретроград пошел еще и Нептун, причем в знаке Рыбы. И будет он там до 7 декабря 2024 года. Со 2 июля по 7 декабря мы будем переживать это мистическое погружение, сталкиваясь с эмоциональными предпочтениями и вытесненными мечтами. Это время, когда Нептун хочет, чтобы мы перестали игнорировать свои эмоции и осознавать их значение. Сатурн в свою очередь поможет нам фиксировать внимание на тех чувствах, которые мы склонны избегать, что важно для понимания наших конечных целей в отношениях, любви и творческой реализации.