В прифронтовом городе Марганце ситуация с коммунальными тарифами на воду вызвала волну возмущения и беспокойства среди местных жителей.

Журналисты 11 канала провели расследование, чтобы понять, почему тарифы на воду в этом городе возросли до 125 гривен за кубометр, что почти втрое превышает предыдущую цену – 46 гривен.

По словам жителей, такое резкое повышение цен стало настоящим ударом, особенно для многих пенсионеров и людей с ограниченными возможностями, проживающих в городе.

Кран с водой / фото: Pixabay
Кран с водой / фото: Pixabay

Большинство из них уже испытывает финансовые трудности из-за последствий военного конфликта, потери работы и ограниченных доходов. С учетом того, что средняя пенсия в регионе немного больше 2000 гривен, оплата за воду становится неподъемной задачей.

Популярные статьи сейчас
Притула хочет запрячь уклонистов: "Хе**чить по 16 часов в день" Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Депутаты из «Евросолидарности» Порошенко массово выехали в Европу, пока Украину массово обстреливают ракетами, - военный Ограничение водоснабжения: украинцы могут остаться без жизненно важной услуги
Показать еще

Неудовлетворительное качество воды, несмотря на высокие тарифы, также усугубляет ситуацию. Жители говорят, что даже использование воды для гигиенических целей стало проблематичным из-за ее загрязненности.

Чтобы справиться с этой проблемой, многие марганчане вынуждены хранить запасы воды в домах, заполнять квартиры бутылями и баклажками. Для пожилых людей, особенно проживающих на верхних этажах, это становится особенно тяжелым бременем.

В то же время представители местного водоканала заверяют, что повышение тарифов обосновано. Согласно главному инженеру предприятия, себестоимость воды на сегодняшний день превышает установленный тариф из-за значительного удорожания запчастей и материалов для обслуживания системы.

Водоканал обещает, что в ближайшее время качество воды улучшится, после проведения комплексных мероприятий по очистке и обслуживанию системы. Однако, пока жители вынуждены смириться с высокими расходами и необходимостью самостоятельно обеспечивать себя водой.

А мы напоминаем про 100 гривен за куб воды: украинцев заставят дорого заплатить

Ранее мы писали о том, что в Киеве хотят пересмотреть тарифы на отопление: сколько придется платить

Кроме того, Знай.ua сообщал, водоканальщики анонсировали украинцам подорожание: от чего зависит сумма