С приближением отопительного сезона граждане должны быть обеспечены необходимыми ресурсами для обогрева жилья. Особое внимание уделяется прифронтовым регионам, где централизованное отопление может быть нестабильным. Кабмин принял решение, разрешающее жителям самостоятельно рубить дрова, однако не без ограничений.

Премьер-министр Денис Шмигаль сообщил, что Минэкологии разрабатывает новые нормативно правовые акты. Они предполагают возможность самостоятельной заготовки дров для населения. Это решение важно, особенно для прифронтовых регионов, где существуют риски перебоев с централизованным отоплением или его полного отсутствия.

Дрова. Фото скриншот из Youtube
Дрова. Фото скриншот из Youtube

В Донецкой области запланировано распределение сжиженного газа как гуманитарной помощи. Три министерства уже получили соответствующие поручения. Сейчас разрабатывается механизм, обеспечивающий эффективное распределение газа среди потребителей. Это решение поможет населению получить необходимый ресурс для обогрева и приготовления пищи.

Для обеспечения водоснабжения в Донецкой области будет реализован экспериментальный проект по строительству артезианских скважин. Этот проект позволит обеспечить водой даже труднодоступные районы, что особенно важно в условиях войны. Строительство таких скважин позволит людям иметь доступ к чистой воде, что критически важно.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку
Показать еще

Такие меры помогут уменьшить нагрузку на местные бюджеты и обеспечить базовые потребности пострадавшего от конфликта населения.

Напомним, украинских автомобилистов ждут приятные изменения: какую страховку будут платить после ДТП

Ранее мы рассказывали, что в Украине будут бесплатно проводиться похороны жертвам вооруженной агрессии.

Также, Безумные деньги на психотерапевтов не понадобятся: как украинцам получить психологическую помощь бесплатно