Ежедневно в Украине действуют графики почасовых отключений света, разобраться в которых не так-то просто, особенно пожилым людям. В компании YASNO рассказали о полезном нововведении, которое сохранит потребителям не одну нервную клетку.

Эксперты и энергетики прогнозируют, что украинцам придется жить с отключениями электроэнергии, возможно, даже не один год. Отследить период отключений не всем удается без негативных эмоций, ведь каждый день в определенные отрезки времени действуют разные графики.

Отключения света, фото: YouTube
Отключения света, фото: YouTube

Специалисты YASNO заявили, что бытовые потребители теперь могут не "ломать голову" над графиками отключений. Для этого стоит подключить бесплатную услугу - смс-информирование о возможных отключениях света.

Единственный недостаток - воспользоваться ею могут не все. Данный функционал доступен абонентам lifecell, которые проживают в Киеве.

Популярные статьи сейчас
Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Отключения света. Фото: скрин youtube
Отключения света. Фото: скрин youtube

Как подключить информирование:

  • набрать с мобильного *277#;
  • выбрать опцию "Активировать";
  • ввести номер группы отключения света.

"После этого, за 15 минут до возможного отключения, вы получите соответствующее смс. Если экстренные отключения, смс сообщит, что графики не действуют", - говорится в сообщении.

Ранее информационный портал Знай сообщал, в YASNO указали на важный нюанс в платежках за свет: учитывайте это при оплате.

Также наш портал информировал, лимиты потребления электроэнергии изменятся: украинцам пообещали более справедливые и стабильные графики отключений.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, ноутбук выдержит самые длинные отключения: украинцам посоветовали, как сохранить заряд батареи в отсутствие света.