В YASNO рассказали о важном нюансе, который стоит учитывать при оплате счетов за потребленный свет. Соответствующую информацию предоставили специалисты компании в ответ на вопрос одного из потребителей.

Клиенты YASNO получают платежку, в которой указывается две суммы к оплате. Первая - за фактически потребленную электроэнергию, а вторая - за ожидаемое потребление.

Платежки за электроэнергию. Фото: скрин youtube
Платежки за электроэнергию. Фото: скрин youtube

Специалисты компании объяснили, что обязательной к оплате является первая сумма в квитанции. Вторую же потребитель при желании может оплатить наперед, например, чтобы не волноваться за оплату предоставленных услуг в следующем месяце.

"В счетах, кроме начислений за фактически потребленную электроэнергию, также указана сумма за ожидаемое потребление текущего месяца. Ожидаемое потребление – это рекомендуемый платеж и вы самостоятельно решаете оплачивать данную сумму или нет", - объяснили в компании.

Популярные статьи сейчас
Жара не помешает: как уснуть даже в самые жаркие ночи Ограничение водоснабжения: украинцы могут остаться без жизненно важной услуги Только успевай подставлять карманы: украинцам предлагают солидные деньги от благотворительных организаций – куда обращаться Украинцам дадут деньги на генераторы и солнечные панели — как обеспечить свой дом электричеством и не зависеть от графиков
Показать еще

YASNO. Фото: скрин youtube
YASNO. Фото: скрин youtube

Специалисты YASNO также напомнили, что для корректных начислений в платежке следует не опаздывать с передачей показателей счетчика. Данные о потреблении принимаются за 2 дня до конца месяца и по 3-е число нового месяца.

Счета за свет. Фото: скрин facebook.com/yasno.com.ua
Счета за свет. Фото: скрин facebook.com/yasno.com.ua

Ранее информационный портал Знай сообщал, в YASNO вернули украинцам свет по 2,64 грн за кВт: но при этом установили лимиты - важные подробности.

Также наш портал информировал, лимиты потребления электроэнергии изменятся: украинцам пообещали более справедливые и стабильные графики отключений.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, ноутбук выдержит самые длинные отключения: украинцам посоветовали, как сохранить заряд батареи в отсутствие света.