Нескольким категориям потребителей установили новые тарифы на централизованное водоснабжение и водоотвод.

Стоимость важных коммунальных услуг изменилась в городе Новомосковск в Днепропетровской области. Соответствующий нормативный документ публикует Новомосковский городской совет.

Вода из-под крана. Фото: скрин youtube
Вода из-под крана. Фото: скрин youtube

С 1 июля 2024 года были установлены откорректированные тарифы на услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу для населения, бюджетных учреждений, других потребителей и хозяйствующих субъектов.

Согласно решению местных властей, стоимость водоснабжения теперь составляет 42,528 гривны за кубометр. Тариф на канализацию - 41,016 гривны за кубометр. Данные расценки установлены для бытовых потребителей, бюджетных учреждений и других потребителей.

Популярные статьи сейчас
Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз
Показать еще

Тарифы на воду. Фото: скрин youtube
Тарифы на воду. Фото: скрин youtube

Вместе с тем в сообщении Новомосковского горсовета оказывается, что рост тарифов не затронет население. В условиях военного положения для этой категории потребителей будет и дальше действовать цена, установленная в 2023 году. Разницу в тарифах, вероятно, будут покрывать из бюджета.

Стоит отметить, что многие водоканалы в небольших городах за последние месяцы приняли решение пересмотреть тарифы. Данный шаг объясняют значительным подорожанием электроэнергии и других составляющих.

Ранее информационный портал Знай сообщал, принимать ванну будем только по праздникам: водоснабжение может подорожать почти в два раза.

Также наш портал информировал, придется мыться в реке и собирать дождевую воду: водоканальщики решили поднять тариф сразу на 170%.

Кроме того, мы писали, придется включать режим тотальной экономии: украинцам приготовили новое повышение тарифов.