Централизованное водоснабжение и водоотвод могут подорожать почти вдвое. Перерасчет тарифа анонсировали в Никополе, что на Днепропетровщине. Об этом стало известно из заявления городского главы Александра Саюка во время пресс-конференции.

Услуги водоканала обходятся бытовым потребителям в 33 гривны. Данный тариф оставался неизменным с января 2022 года и за этот промежуток времени стал убыточным. Чтобы предприятие могло выполнять свои обязанности, местные власти регулярно начисляют дотации из бюджета.

Тарифы на воду, скриншот: YouTube
Тарифы на воду, скриншот: YouTube

"Этот тариф убыточный, и город постоянно предоставляет из бюджета дотации водоканалу, чтобы он мог функционировать и предоставлять услуги", - заявил чиновник.

Отмечается, что тариф на воду и канализацию могут повысить почти в два раза - до 63 гривен. Соответствующие расчеты уже направлены в НКРЭКП, ожидается решение регулятора.

Популярные статьи сейчас
Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги Забудете это вписать – не мечтайте о субсидии: ПФУ напомнил о важном нюансе ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку
Показать еще

Водоснабжение. Фото: скрин youtube
Водоснабжение. Фото: скрин youtube

Александр Саюк подчеркнул, что речь идет о стоимости воды, которая подается не из магистрального водопровода. Тариф на воду из водопровода будет еще выше, но речь о подорожании "в разы" не идет.

"Будет дороже не в разы, а на проценты", - предупредил городской глава.

Ранее информационный портал Знай сообщал, придется включать режим тотальной экономии: украинцам приготовили новое повышение тарифов.

Также наш портал информировал, придется мыться в реке и собирать дождевую воду: водоканальщики решили поднять тариф сразу на 170%.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, от июньских платежек подкосятся ноги: коммунальщики выставят увеличенные счета за вывоз мусора.