Из-за подорожания топлива, запчастей и повышения уровня зарплат в Украине растут тарифы не только на коммуналку, но и на проезд в общественном транспорте.

Так, стало известно, что в Тернополе решили пойти на вынужденный шаг – пересмотр цен на проезд. Об этом говорится в сюжете "Телекомпании TV-4".

Общественный транспорт. Фото: скрин youtube
Общественный транспорт. Фото: скрин youtube

В ряде украинских городов пронеслась волна подорожания проезда в общественном транспорте. Теперь очередь дошла и до Тернополя. Местные чиновники заявляют, что действующие тарифы не покрывают расходов перевозчиков и единственный путь к спасению ситуации – пересмотр цен на услуги.

Подчеркивается, что с момента последнего повышения тарифа существенно выросли цены на топливо, запчасти доя транспорта, а также зарплаты.

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома Отопления нет, а квитанции есть: законны ли платежки за тепло летом За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

Общественный транспорт. Фото: скрин youtube
Общественный транспорт. Фото: скрин youtube

"Уже ни город, ни перевозчики не в состоянии обеспечить абсолютного качества при существующих тарифах. Потому что стоимость топлива выросла почти вдвое в сравнении с тем, когда принимался последний тариф", - заявил начальник управления транспорта и связи Тернопольского горсовета.

Чиновник добавил, что если ситуация с тарифами не изменится, то придется сокращать количество рейсов и качество услуг существенно ухудшится.

Ранее информационный портал Знай сообщал, одна поездка – 25 гривен: общественный транспорт станет роскошью.

Также наш портал информировал, тарифы на проезд в троллейбусах: ожидает ли украинцев новый удар по кошелькам.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, льготникам придется платить за проезд в общественном транспорте: что изменится с июля.