Проезд на работу и обратно домой - 50 гривен. Именно такие траты ожидают некоторых украинцев в связи с подорожанием общественного транспорта.

В ряде украинских городов дорожает проезд в общественном транспорте, но рекордсменом в этой категории становится Львов. Уже с 1 сентября одна поездка обойдется в 25 гривен.

Транспорт Львова, скриншот из видео
Транспорт Львова, скриншот из видео

На данный момент стоимость поездки в общественном транспорте Львова зависит от способа оплаты. Дороже всего разовый билет обойдется при расчете наличными.

Установлены следующие тарифы:

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги О штрафе ТЦК расскажет мобильное приложение: что придумали для уклонистов Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного
Показать еще
  • 20 гривен - при оплате наличными;
  • 15 гривен - при оплате банковской картой или устройством с NFC;
  • 13 гривен - при оплате транспортной картой Леокарт;
  • 6,5 гривны - при оплате студенческой транспортной карточкой Леокарт.

Общественный транспорт. Фото: скрин youtube
Общественный транспорт. Фото: скрин youtube

Уже с 1 сентября 2024 года одна поездка в городском транспорте будет обходиться в 25 гривен - при условии оплаты наличными средствами водителю.

Общественный транспорт. Фото: скрин youtube
Общественный транспорт. Фото: скрин youtube

Таким образом, Львов занимает лидирующую позицию по дороговизне проезда в транспорте. Для сравнения, в Киеве проезд автобусе, трамвае, троллейбусе, метрополитене, фуникулере стоит 8 гривен за одну поездку.

Ранее информационный портал Знай сообщал, льготникам придется платить за проезд в общественном транспорте: что изменится с июля.

Также наш портал информировал, тарифы на проезд в троллейбусах: ожидает украинцев новый удар по кошелькам.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, для тебя - один билет, для сумки - другой: в Украине официально согласились на новые правила в транспорте.