Украинцы могут насладиться любимыми летними ягодами и фруктами, не потратив при этом половину зарплаты. Цены на голубику в Украине заметно снизились, также радуют доступностью персики и черешня. Об этом свидетельствуют данные мониторинга AgroTimes.

На украинском рынке значительно увеличилось предложение голубики, из-за этого ценники на ягоду существенно снизились и держатся на одном уровне с ценами на красную смородину.

Цены на ягоды и фрукты. Фото: скрин youtube
Цены на ягоды и фрукты. Фото: скрин youtube

В частности, на крупнейшем на Западе Украины оптовом сельскохозяйственном рынке "Шувар" во Львове голубику можно купить по 120-130 гривен за один килограмм. Стоимость красной смородины достигает 120 гривен за кило, черной - 70 гривен за кило. В то же время предлагается по 140 гривен за килограмм.

Цены на ягоды. Фото: скрин youtube
Цены на ягоды. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги ТЦК больше не будут подписывать повестки: вводятся важные изменения Жара не помешает: как уснуть даже в самые жаркие ночи Тысячи работников уйдут в простой: украинские предприятия требуют снизить импорт электроэнергии
Показать еще

Ценники на черешню снизились до 90 гривен за килограмм. Персики и абрикосы предлагаются по 38-50 и 35-60 гривны за килограмм соответственно.

Цены на арбуз. Фото: скрин youtube
Цены на арбуз. Фото: скрин youtube

Также рынок насыщен первыми бахчевыми культурами. Например, арбузы выращенные в Одесской области, Николаеве и на Закарпатье продаются по цене от 23 до 25 гривен за килограмм. Дыни дороже - от 50 до 60 гривен за килограмм.

Ранее информационный портал Знай сообщал, переедание овощами пока не грозит: как изменились цены на болгарский перец, помидоры и морковь.

Также наш портал информировал, цены "кусаются" еще больнее: супермаркеты установили новые цены на зеленый горошек, кукурузу и оливки.

Кроме того, мы писали, половину зарплаты на еду: эксперт объяснил, почему привычные продукты становятся роскошью.