Нумизматы готовы покупать в украинцев монеты номиналом 50 копеек за очень внушительные суммы. Некоторые экземпляры могут стоить тысячи гривен, но и найти их непросто. Одну из ценных разновидностей монеты показали на специализированном ресурсе violity.

На аукционах нередко появляются редкие монеты, которые людям посчастливилось найти в обращении. В зависимости от разновидности и состояния можно получить разные суммы, но обычно коллекционеры платят щедро.

Монеты. Фото: скрин youtube
Монеты. Фото: скрин youtube

Так, на онлайн-аукцион выставили монету номиналом 50 копеек 1992 года разновидности 4ААм. Нумизматы сразу взялись за торги, чтобы заполучить редкий экземпляр. Всего было сделано больше 30 ставок и стоимость монеты достигла 8888 гривен.

Ценная монета. Фото: violity
Ценная монета. Фото: violity

Популярные статьи сейчас
Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного
Показать еще

Эксперты называют 50 копеек разновидности 4ААм - "Англичанка". Все из-за того, что их чеканили английскими штемпелями. Данная монета имеет ряд особенностей - на аверсе выпуклый щит и вдавленный трезубец. На обычных 50 копейках щит выполнен тонкими линиями, а трезубец выпуклый.

Ценная монета. Фото: violity
Ценная монета. Фото: violity

Такие монеты не должны были попасть в обращение, однако на форумах нумизматы часто утверждают, что находили 50 копеек с вдавленным трезубцем в обращении.

Ранее информационный портал Знай сообщал, не все столько за месяц зарабатывают: за какую монету коллекционеры завалят деньгами.

Также наш портал информировал, новую монету номиналом 5 гривен можно продать за тысячи: почему на нее охотятся коллекционеры.

Кроме того, мы писали, стоит проверить кошелек: бумажные гривны можно продать дороже редкостных монет.