Коллекционеры могут щедро заплатить за некоторые украинские монеты. При этом номинал не играет роли - более десятка тысяч гривен можно получить даже за 1 копейку. Как выглядят ценные экземпляры, показали специалисты ресурса "Монеты-ягодки".

Среди нумизматов преимущественно ценятся монеты, которые выпускались в 90-е годы. Некоторые экземпляры могут быть проданы за очень внушительную сумму.

Монеты. Фото: скрин youtube
Монеты. Фото: скрин youtube

Например, за 11 тысяч гривен вполне реально продать 1 копейку 1992 года разновидности 1.35АА. Ее можно узнать по маленьким ягодам и ступенчатой верхушке правого верхнего листа.

Редкая монета. Фото: monety-yagidky
Редкая монета. Фото: monety-yagidky

Популярные статьи сейчас
В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Украинцам придется работать дольше для получения пенсии Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие
Показать еще

В то же время за монету номиналом 1 копейка 1992 года разновидности 1.11АЕ коллекционеры могут дать еще больше денег - от 4 до 14 тысяч гривен. Окончательный ценник зависит от состояния монеты. Узнать ценный экземпляр можно по округлой верхушке правого верхнего листа и большим ягодам.

Редкая монета. Фото: monety-yagidky
Редкая монета. Фото: monety-yagidky

Не стоит упускать из виду 1 копейку 1996 года. Она имеет две разновидности, которые интересуют нумизматов - 1БА и 1БВ.

Редкая монета. Фото: monety-yagidky
Редкая монета. Фото: monety-yagidky

Первая имеет большие ягоды и может оцениваться в 1300-2000 гривен. Вторая с маленькими ягодами может быть продана за 2500-3000 гривен.

Ранее информационный портал Знай сообщал, стоит проверить кошелек: бумажные гривны можно продать дороже редкостных монет.

Также наш портал информировал, новую монету номиналом 5 гривен можно продать за тысячи: почему на нее охотятся коллекционеры.

Кроме того, мы писали, золотистые железные гривны могут принести гору денег: как выглядят и где продать.