Как объекты критической инфраструктуры, водоканалы продолжают работать во время отключений электроэнергии. Однако подача воды некоторым потребителям может не осуществляться. Об этом предупредили на facebook-странице Сумского водоканала.

Большинство украинцев не имеет проблем с водоснабжением во время почасовых отключений электрической энергии. Однако в отдельных потребителей воды может не быть.

Вода из-под крана. Фото: скрин youtube
Вода из-под крана. Фото: скрин youtube

Водоканальщики объяснили, что такая проблема может затрагивать граждан, которые проживают на верхних этажах многоэтажных домов.

Дело в том, что предприятие работает в штатном режиме во время отключений света и подает воду с нормативным давлением. Чтобы вода доходила до верхних этажей ее дополнительно подкачивают насосами, которые как раз таки и останавливаются когда нет электричества.

Популярные статьи сейчас
Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows Дополнительные 3100 гривен к пенсии: кому посчастливится получить щедрую выплату Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Водоснабжение. Фото: скрин youtube
Водоснабжение. Фото: скрин youtube

"Водоканал подает воду во все дома в городе с нормативным давлением. Однако это не избавляет от проблем с водоснабжением тех горожан, которые живут на верхних этажах многоэтажек и которым воду дополнительно подкачивают насосы", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что в зимний период может возникнуть аналогичная проблема и с подачей тепла в многоэтажки. Владельцы квартир на этажах выше 9-го могут остаться без отопления во время отключений света.

Ранее информационный портал Знай сообщал, придется включать режим тотальной экономии: украинцам приготовили новое повышение тарифов.

Также наш портал информировал, придется мыться в реке и собирать дождевую воду: водоканальщики решили поднять тариф сразу на 170%.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, от июньских платежек подкосятся ноги: коммунальщики выставят увеличенные счета за вывоз мусора.