В некоторых украинских городах тарифы на холодную воду и канализацию удерживают за счет дотаций из местных бюджетов. Однако такая возможность начала исчерпываться.

Так, в Каневе депутаты не согласовали программу возмещения разницы в тарифах на воду и канализацию, из-за чего услуги могут подорожать для населения. Об этом говорится на facebook-странице Каневского городского совета.

Водоснабжение. Фото: скрин youtube
Водоснабжение. Фото: скрин youtube

Чтобы уменьшить финансовую нагрузку на бытовых потребителей, администрация коммунального предприятия предложила оставить тарифы на холодную воду и водоотвод на уровне 2023 года. При этом экономически обоснованные тарифы существенно выше от установленных.

Разницу в тарифах могут покрывать из местного бюджета при условии принятия соответствующей программы. Однако депутатам не хватило голосов, чтобы ее согласовать.

Популярные статьи сейчас
Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Водоснабжение. Фото: скрин youtube
Водоснабжение. Фото: скрин youtube

В горсовете заявили, что ситуация может не лучшим образом отразиться на кошельках бытовых потребителей. Если решение так и не будет принято, то тарифы могут поднять до экономически обоснованного уровня.

"В будущем это может привести к приведению тарифов к экономически обоснованному уровню и соответственно их росту для потребителей. Это связано с изменением стоимости составляющих тарифа, среди которых рост минимальной заработной платы, расходы на энергоносители, горюче-смазочные материалы и запчасти", - говорится в сообщении.

Ранее информационный портал Знай сообщал, придется включать режим тотальной экономии: украинцам приготовили новое повышение тарифов.

Также наш портал информировал, придется мыться в реке и собирать дождевую воду: водоканальщики решили поднять тариф сразу на 170%.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, от июньских платежек подкосятся ноги: коммунальщики выставят увеличенные счета за вывоз мусора.