Новый тариф на воду, который теперь составляет около 97 гривен за кубометр, утвердил исполнительный комитет Подольского городского совета Одесской области.

Об этом сообщает "Думская".

В "Подольскводоканале" объяснили, что по итогам проведенных расчетов тарифы на услуги по водоснабжению и водоотведению на 2024 год значительно выросли: на 66% для водоснабжения и на 78% для водоотведения. В целом это подорожание составило 71%.

С 1 июля жители города будут платить 59,86 гривны за кубометр воды и 37,07 гривны за водоотведение.

Сообщение об изменении тарифов / фото: "Подольскводоканал"
Сообщение об изменении тарифов / фото: "Подольскводоканал"

Популярные статьи сейчас
Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Депутат городского совета Олег Янчевский выразил обеспокоенность, что такие высокие тарифы станут непосильным бременем для горожан.

"Прежняя цена для потребителей составила около 56 гривен за куб. Когда идет война, задача депутатов состоит в том, чтобы постараться не поднимать цены на услуги ЖКХ. Мы несколько раз гасили долги водоканала, находили деньги из бюджета. Понятно, что подорожала электроэнергия, но повышение цены на 70 процентов – слишком. В городе поднялась волна среди тех, кто не сможет платить", – отметил он.

Местное население возмущено таким ростом тарифов и опасается, что если они не смогут оплатить счета, то могут остаться без воды.

Кроме того, Знай.ua сообщал, украинцам еще раз повысят тарифы на ЖКУ: когда подорожание

Также наш портал информировал, если нет субсидии - будет больно: в Украине посреди лета вырастут квитанции на свет, газ и воду

Читайте также: даже "боржоми" дешевле: украинцев шокировали космическими ценами на водоснабжение