Украинские пенсионеры могут получать ежемесячные доплаты к пенсии в размере 150-300 гривен. Однако просто так такой "бонус" никто не даст. Каким критериям нужно соответствовать, говорится в материалах Пенсионного фонда.

В Украине помимо основной пенсии некоторые пожилые люди могут получать дополнительные выплаты от государства. В ряде случаев их назначают автоматически, но в некоторых ситуациях не обойтись без личного обращения в органы ПФУ.

Пенсионерка. Фото: скрин youtube
Пенсионерка. Фото: скрин youtube

Так, например, пенсионеры может получать доплаты за содержание детей. Данная надбавка назначается, если пожилой человек получает пенсию по возрасту и имеет на содержании ребенка до 18 лет. Важное условие - пенсионер не должен работать. Сумма дополнительной выплаты в таком случае - 150 гривен в месяц.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут мотивировать мобилизоваться: обойдутся без бусиков и ТЦК ТЦК оштрафует уклонистов и за границей: какие суммы придется отдать Отопления нет, а квитанции есть: законны ли платежки за тепло летом ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

Кроме того, пенсионеры могут самостоятельно заслужить ежемесячную доплату к пенсии в размере 292 гривны. Для этого необходимо обрести статус Почетного донора, сдав бесплатно 40 максимально допустимых доз крови или клеток крови, или 60 максимально допустимых доз плазмы крови.

Доплата за донорство составляет 10% от прожиточного минимума и меняется в соответствии с его размером.

Ранее информационный портал Знай сообщал, пенсионерам доплатят по 940 гривен, но есть условия: кто получит неплохую надбавку.

Также наш портал информировал, летом украинцы могут потерять законные пенсии: список документов, которые важно показать в ПФУ.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, в Украине простые граждане получат повышенную субсидию: кому помогут деньгами в первую очередь.