Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые с большой ответственностью следят за своими платежками по коммуналке, есть очень важная информация. Дело в том, что некоторых украинцев могут оставить без газа. На этот раз наши читатели узнают, что будут проверять и при каких условиях можно лишиться голубого топлива.

В 2024 году в Украине возобновили обязательный технический осмотр газового оборудования. Поэтому потребителям стоит ждать проверок, а в случае несоответствий - газ могут отключить.

Об этом стало известно благодаря напоминанию от Государственной службы Украины по вопросам труда.

Потребление газа. Фото: скрин youtube
Потребление газа. Фото: скрин youtube

Правилами безопасности систем газоснабжения, утвержденного приказом Министерства энергетики и угольной промышленности Украины от 15.05.2015 г. № 285 предусмотрены семь причин для отключения потребителям газа:

Популярные статьи сейчас
ТЦК больше не будут подписывать повестки: вводятся важные изменения Жара не помешает: как уснуть даже в самые жаркие ночи Только успевай подставлять карманы: украинцам предлагают солидные деньги от благотворительных организаций – куда обращаться Этими деньгами больше не сможете рассчитаться – какие монеты и купюры нужно срочно обменять
Показать еще

- наличие утечки газа;

- неисправная автоматика безопасности;

- неисправности оголовков дымовых и вентиляционных каналов;

- отсутствие тяги в дымовых и вентиляционных каналах;

- самопроизвольное подключение газовых приборов и устройств потребителя к системе газоснабжения;

- не обеспечение владельцем технического обслуживания в соответствии с требованиями;

- не соответствия системы газоснабжения жилого дома проектной и исполнительно-технической документации (например, был совершен демонтаж стены между комнатами с нарушением проекта, в результате чего спальное место не отделено стеной от газового оборудования).

Газовщики, скриншот: YouTube
Газовщики, скриншот: YouTube

Также стоит отметить, что если локализировать нарушение не удается, газ отключат по всему стояку, а не просто в конкретной квартире.

Напомним, отключений света можно будет не бояться: ученые готовы делать электроэнергию "из воздуха".

Ранее сообщалось, украинцы стали более требовательными к выбору жилья: что именно ищут арендаторы.

Также, генераторы захватывают города: украинцам указали на скрытую опасность.