Тарифы на газ для населения в Украине фиксированные. Большинство граждан являются клиентами "Нафтогаза" и платят по 7,96 гривны за кубометр. Однако данный тариф действует до 30 апреля 2024 года. К чему готовиться далее, пишет OBOZ.UA ссылаясь на собеседников в правительстве.

Фиксированный тариф на газ для населения будет действовать до конца апреля. Однако это не значит, что с мая цены изменятся. На данный момент в Украине действует мораторий, запрещающий пересмотр тарифов на голубое топливо, тепло и горячую воду.

Тарифы на газ. Фото: скрин youtube
Тарифы на газ. Фото: скрин youtube

Вместе с тем, в правительстве подчеркивают, что на сегодняшний день нет даже планов повышать тарифы на газ для бытовых потребителей.

В дальнейшем существует два сценария развития событий.

Популярные статьи сейчас
Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги
Показать еще

Первый предусматривает, что цены на газ для украинцев начнут повышать уже после завершения полномасштабной войны.

Второй вариант - тарифы повысят во время войны по требованию партнеров.

Газовая плита. Фото: скрин youtube
Газовая плита. Фото: скрин youtube

На данный момент подобных планов нет, однако в условиях евроинтеграции есть пункт относительно либерализации рынка газа. Он предусматривает введение рыночного регулирования цен на газ, а не решением правительства.

Ранее в прогнозе НБУ говорилось, что мораторий на повышение тарифов могут отменить в 2025 году. В таком случае могут запустить поэтапное повышение цен на газ и другие услуги.

Ранее информационный портал Знай сообщал, от новых платежек будут слезы: стало известно, как может измениться тариф на электроэнергию.

Также наш портал информировал, украинцам анонсировали поэтапное выворачивание карманов: тарифы будут расти весной и летом.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, за просроченные коммунальные платежки могут забрать половину пенсии: как еще накажут должников.