Клиент Monobank заметил неприятный нюанс при покупке валюты через мобильное приложение финучреждения. Об этом свидетельствует отзыв на портале "Минфин".

Украинец покупал валюту через Monobank и обнаружил, что сумма к списанию не соответствует установленному в приложении курсу. Разница совсем незначительная, но клиент потребовал объяснений.

Monobank. Фото: скрин youtube
Monobank. Фото: скрин youtube

"При покупке валюты курс пишет 43.8500 (два нуля), однако по факту за 10 евро хочет снять 438.51, за 100 евро хочет 4385.01. Известна штука "из мира по копеечке". А по факту – банальное мошенничество", - жалуется клиент.

Сотрудники мобильного банка отреагировали на жалобу и объяснили, что во время расчета фактический курс валюты может отличаться от информативного, который приведен в приложении. Из-за этого может происходить округление суммы.

Популярные статьи сейчас
Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100%
Показать еще

Monobank. Фото: скрин youtube
Monobank. Фото: скрин youtube

"В приложении монобанк приведен информативный курс, на момент вашего расчета курс может несколько отличаться от указанного в приложении. Это связано с тем, что округление проходит до целых чисел, банк не списывает сумму менее 1 копейки", - объяснили специалисты Monobank.

Жалоба на Monobank. Фото: скрин Минфин
Жалоба на Monobank. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, ПриватБанк сделал украинцам заманчивое предложение: как стать владельцем авто на выгодных условиях.

Также наш портал информировал, клиенты Monobank жалуются на беспричинную блокировку карт: даже перевод 100 гривен может стать "фатальным".

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, ПриватБанк предупредил всех, кто пользуется банковскими картами: соблюдайте правила или потеряете деньги.