Газовики сделали важное предупреждение, которое в первую очередь касается пенсионеров малозащищенных и одиноких людей. Что нужно знать каждому, говорится на facebook-странице Винницкого филиала "Газсети".

Специалисты компании предостерегают, что в последнее время участились случаи, когда в дома потребителей наносят визит лица, представляющееся газовиками. Они навязывают платные услуги, а также могут выманивать деньги, угрожая отключением газа.

Газовщики, скриншот: YouTube
Газовщики, скриншот: YouTube

Приоритетом у мошенников являются пожилые граждане, а также малозащищенные и одинокие люди, проживающие в сельской местности.

"Довольно часты случаи, когда неизвестные называют себя представителями "облгаза", навязчиво предлагают платные услуги, шантажируют угрозами отключения газа и т.п. Дезинформируют потребителей и фактически совершают мошеннические действия", - предупредили в компании.

Популярные статьи сейчас
Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Миром распространяется смертельная инфекция, от которой нет лекарства - может убить только один укус комара Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом
Показать еще

Газовики. Фото: скрин youtube
Газовики. Фото: скрин youtube

"Газсети" настоятельно рекомендуют потребителям в подобных случаях требовать для осмотра служебное удостоверение с логотипом и печатью предприятия, фотографией и указанием должности специалиста.

Газовики. Фото: скрин youtube
Газовики. Фото: скрин youtube

Если лицо, именуемое себя "газовиком" не может предоставить данный документ, то потребитель имеет полное право не допускать его на территорию своего домовладения.

"При обнаружении подозрительных "специалистов" рекомендуем обращаться для справок в ближайший центр обслуживания клиентов или контакт-центр", - говорится в сообщении.

Ранее портал Знай сообщал, "Газсети" предупредили владельцев газовых плит, котлов и обогревателей: что должен сделать каждый.

Также наш портал информировал, газовые трубы в доме или квартире: "Газсети" напомнили потребителям о важном запрете.

Кроме того, мы писали, "Нафтогаз" начал ошибаться в пользу потребителей: украинцы удивляются нулям в платежках.