Тарифы на водоснабжение для населения могут увеличиться, если будет расти стоимость электроэнергии. Об этом предупреждает Исполнительный комитет Славутского городского совета.

В городе Славута в Хмельницкой области приняли решение о перерасчете тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод в связи с подорожанием электрической энергии.

Тарифы на воду. Фото: скрин youtube
Тарифы на воду. Фото: скрин youtube

На первом этапе подорожание услуг коснется только юридических лиц, а население продолжит платить по старому тарифу. Такой шаг крайне необходим, чтобы уменьшить убытки, которые предприятие несет из-за очередного роста цен на свет.

"Заранее подчеркиваем, что тарифы на услуги централизованного водоснабжения и водоотвода именно для населения пока остаются неизменными, рост будет касаться только юридических и других лиц", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Водоснабжение. Фото: скрин youtube
Водоснабжение. Фото: скрин youtube

В то же время в водоканальщики не исключают, что в дальнейшем возникнет необходимость установить новые тарифы и для бытовых потребителей.

"Следует понимать, что если стоимость электроэнергии будет и дальше расти, то предприятие вынуждено будет пересматривать тарифы в сторону увеличения и для населения", - говорят в водоканале.

Ранее информационный портал Знай сообщал, принимать ванну будем только по праздникам: водоснабжение может подорожать почти в два раза.

Также наш портал информировал, придется мыться в реке и собирать дождевую воду: водоканальщики решили поднять тариф сразу на 170%.

Кроме того, мы писали, придется включать режим тотальной экономии: украинцам приготовили новое повышение тарифов.