Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые имеют отношение к получению пенсионных выплат, есть очень важная информация. Дело в том, что уже в августе вместе с пенсией некоторые пенсионеры получат дополнительные выплаты. В Пенсионном фонде объяснили, с чем это связано и кто сколько получит.

Ко Дню Независимости ветеранам войны, жертвам нацистских преследований, а также гражданам, имеющим особые заслуги перед Родиной предоставят дополнительные выплаты.

Об этом напоминают в пресс-службе Пенсионного фонда Украины.

Оформление пенсии, фото: ПФУ//Facebook
Оформление пенсии, фото: ПФУ//Facebook

Такие выплаты предусмотрены Законами Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» и «О жертвах нацистских преследований».

Популярные статьи сейчас
Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом
Показать еще

Ежегодные одноразовые выплаты будут производить таким же способом, что и в прошлом году:

- пенсионеры, которые имеют право на такие выплаты, получат их в августе вместе с пенсией – дополнительно обращаться никуда не нужно;

- ветеранам войны, которые проходят службу или работают и не являются пенсионерами, получат выплаты через небюджетные счета воинских частей, учреждений, организаций, где проходят службу/работают, на основании поданных заявок;

- если человек имеет право на такую выплату, но не является пенсионером и не проходит службу/не работает, ему нужно подать в Пенсионный фонд Украины заявление произвольной формы для получения выплат, указав текущий счет в уполномоченном банке.

Оформление пенсии, фото: ПФУ//Facebook
Оформление пенсии, фото: ПФУ//Facebook

Размер выплат зависят от статуса получателя и составляют от 450 до 3100 гривен:

- 450 гривен предусмотрены для участников войны, бывших узников концлагерей и гетто, а также лиц, принудительно вывезенные на работы.

- 650 гривен — для членов семей погибших ветеранов войны и некоторых других категорий.

Оформление пенсии, фото: ПФУ//Facebook
Оформление пенсии, фото: ПФУ//Facebook

- 1000 гривен — для участников боевых действий, пострадавших участников Революции Достоинства и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

- 2700 гривен — лица с инвалидностью в результате войны III группы.

- 2900 гривен — лица с инвалидностью в результате войны II группы.

- 3100 гривен получат лица, обладающие особыми заслугами перед Родиной, а также лица с инвалидностью в результате войны I группы.

Напомним, льготникам придется платить за проезд в общественном транспорте: что изменится с июля.

Ранее сообщалось, что нужно знать пенсионерам, чтобы не потерять часть выплаты: ПФУ предупредил каждого.

Также, пенсии, субсидии и льготы: возникнут ли задержки с выплатами в условиях дефицита бюджета.