Клиент Monobank поделилась жалобой на то, что банк взыскал с нее высокую комиссию в размере 31 евро за перевод средств в евро со своего счета в словацком банке на свой счет в Monobank. Она подчеркнула, что уплата этой комиссии произошла при отправке платежа в словацкий банк, но исчезновение 31 евро у Monobank осталось непонятным для нее.

Представители Monobank объяснили, что сам банк не взимает комиссий за зачисление SWIFT-платежей. Однако они признали, что расходы на переводы могут значительно варьироваться в зависимости от типа комиссии, избранной при инициировании перевода, а также количества банков, через которые проходит платеж.

В частности, по стандартам SWIFT существуют три типа комиссий:

  • OUR (все расходы оплачивает отправитель),
  • SHA (отправитель оплачивает комиссию отправителя, а остальные расходы возлагаются на получателя),
  • BEN (все расходы по платежу оплачивается получателем).

В Monobank рекомендовали клиентам для уменьшения затрат использовать SEPA-переводы, если они доступны в банке-отправителе.

Монобанк, скриншот из видео
Монобанк, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас
Оборудование сломалось: в "Укрэнерго" заявили, что отключения света будут более долгими Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Эти переводы намного дешевле по сравнению с обычными SWIFT-платежами. Для осуществления SEPA-переводов клиенты могут проверить соответствующие реквизиты в разделе "Способы пополнения" в Monobank-приложении.

Напомним, пока не прошла оплата, клиент этого не знает: Monobank ошеломил "скрытой" комиссией

Раньше мы писали о том, что ошиблись счетом при переводе средств: стоит ли прощаться с деньгами

Вам будет интересно узнать блокировку счета за активное использование карты: Monobank оставил клиентку без денег