С июня 2024 года потребители "Полтававодоканала" столкнутся с новыми тарифами на водоснабжение и водоотвод, которые вырастут на 57 процентов.

Новые цены уже утверждены на заседании Национальной комиссии, регулирующей сферы энергетики и коммунальных услуг.

Что изменится?

С 1 июня 2024 года новые тарифы составят:

  • Водоснабжение: 27,756 гривен за кубический метр.
  • Водоотвод: 25,296 гривен за кубический метр.

В сумме это немного более 53 гривен за кубический метр. Ранее тарифы были одинаковыми для населения и предприятий: 16,488 гривен за водоснабжение и 17,280 гривен за водоотвод, что в общей сумме составляло почти 34 гривны.

Популярные статьи сейчас
Притула хочет запрячь уклонистов: "Хе**чить по 16 часов в день" Ограничение водоснабжения: украинцы могут остаться без жизненно важной услуги Только успевай подставлять карманы: украинцам предлагают солидные деньги от благотворительных организаций – куда обращаться Пенсии не будет, только "соцпомощь": кто лишен права на отработанные деньги
Показать еще

Водоснабжения, фото: kypur.net
Водоснабжения, фото: kypur.net

Почему поднялись тарифы?

Как объяснила спикер "Полтававодоканала" Инна Рудяк, повышение тарифов связано с удорожанием электроэнергии, что отразилось на всех водоканалах Украины.

Это изменение коснется как бытовых потребителей, так и предприятий, обслуживаемых "Полтававодоканалом". В условиях постоянного роста цен на электроэнергию, новые тарифы помогут коммунальным предприятиям справиться с финансовыми вызовами и продолжить предоставлять качественные услуги по водоснабжению и водоотводу.

В ближайшее время населению и предприятиям Полтавы придется привыкать к новым ценам и, возможно, пересматривать свои расходы на водопользование.

Ранее мы писали о том, что потребителям напомнили важное правило: от этого зависят начисления

Кроме того, Знай.ua сообщал, городской транспорт может быть бесплатным для вас: что нужно знать

Читайте также про газ, воду и электроэнергию: сколько придется платить за коммуналку с 1 июля