В июне украинские потребители получили приятную новость: цены на огурцы и помидоры значительно снизились. Несмотря на это стоимость овощей все еще остается достаточно высокой и не опускается ниже 48 гривен за килограмм.

Цена на огурцы в июне значительно снизилась по сравнению с предыдущим месяцем. Средняя стоимость огурцов снизилась с 73,72 грн/кг до 59,99 грн/кг. Это существенное снижение, которое, однако, еще не делает огурцы доступными всем слоям населения. Аналогичная ситуация наблюдается и с гладкими огурцами, которые сейчас продаются по 59,80 грн/кг. Самыми дешёвыми на рынке остаются долгоплодные огурцы, их можно приобрести за 48,00 грн/кг.

огурцы, фото Pxhere
огурцы, фото Pxhere

Средняя цена на помидоры также показала положительную динамику. Стоимость этого популярного овоща снизилась с 89,18 грн/кг до 78,70 грн/кг. В частности, розовые помидоры сейчас можно купить за 79,90 грн/кг, а сливочные – за 75,33 грн/кг. Хотя это снижение цен ощутимо, помидоры все еще остаются дорогими для многих украинцев.

Помидоры, скриншот: YouTube
Помидоры, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света О штрафе ТЦК расскажет мобильное приложение: что придумали для уклонистов Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках
Показать еще

Снижение цен на овощи может быть связано с несколькими факторами. Во-первых, сезонность продукции играет значительную роль. Лето – период, когда на рынок поступает большое количество свежих овощей, что приводит к снижению их стоимости. Во-вторых, погодные условия могут влиять на урожайность, а значит, и ценовую политику.

Для тех, кто хочет сэкономить на покупке овощей, следует придерживаться нескольких советов. Во-первых, сравнивайте цены в разных торговых точках. Различные супермаркеты и рынки могут предлагать существенно разные цены на один и тот же товар. Во-вторых, следите за акциями и скидками. Многие магазины предлагают специальные предложения, позволяющие сэкономить на покупке.

Кроме того, обращайте внимание на сезонные предложения местных фермеров и хозяйств. Часто они предлагают свежую продукцию по более низким ценам по сравнению с крупными торговыми сетями.

Напомним, Яичница обойдется в 4 грн: супермаркеты обновили ценники на куриное филе, голень и яйца .

Ранее мы рассказывали, что Украинцы радуются ценопаду: абрикосы, сливы и персики стали доступнее

Также, О шашлыке можно забыть: цены на мясо и сало катастрофически взлетели