Несмотря на введенный ранее мораторий на повышение тарифов, Верховная Рада рассматривает возможность увеличения цен на газ, его распределение и тепло уже этой осенью. Инициативу об этом озвучил глава Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко.

Отмечается, что в настоящее время в парламенте отсутствует необходимое количество голосов для окончательного принятия решения о повышении тарифов на газ, однако работа в этом направлении продолжается.

Газ. Фото: Вгороде.
Газ. Фото: Вгороде.
Газ. Фото: Вгороде.

Кроме того, выдвигается идея увеличения цен на электроэнергию до 7 гривен. Эти средства, однако, по замечанию Попенко, почти не используются на энергетически важные проекты в стране.

Например, из 96 установок, предоставленных американской агентурой по международному развитию (USAID) для обеспечения электроэнергии и тепла, установлена ​​только одна, и это произошло в Житомире.

Популярные статьи сейчас
К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион Отопления нет, а квитанции есть: законны ли платежки за тепло летом Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного
Показать еще

Министерство энергетики, по словам Попенко, не выделило достаточно средств для установки других установок. Также на обратное рассмотрение подлежит повышение заработных плат в высшем руководстве Национальной энергетической компании "Укрэнерго".

Укрэнерго, фото - Ideologs.com
Укрэнерго, фото - Ideologs.com

В настоящее время глава предприятия Владимир Кудрицкий получает 7-8 миллионов гривен ежемесячно. Это происходит в контексте превращения компании в частное акционерное общество, сопровождающееся освобождением высшего руководства от обязательного декларирования своих доходов.

Напомним, газ, вода и электроэнергия: сколько придется платить за коммуналку с 1 июля

Раньше мы писали о том, что будем сидеть не только без света, но и без воды – украинцам угрожают более жесткими ограничениями

Вам будет интересно узнать тарифную удавку: за какие коммунальные услуги придется платить больше