В одном из украинских городов объявили о решении пересмотреть тарифы на горячую воду. Однако подорожание затронет не все категории потребителей.

Скорректируют тариф до экономически обоснованного уровня в Тернополе. Кому из потребителей придется платить за горячую воду больше, говорится на официальном сайте городского совета.

Горячая вода, скриншот: YouTube
Горячая вода, скриншот: YouTube

Уже с 1 июля 2024 года в Тернополе увеличится плата за услугу горячего водоснабжения. Подорожание затронет две категории - бюджетные организации и других потребителей.

"Предлагается скорректировать с 1 июля 2024 года экономически обоснованные одноставочные тарифы на услугу поставки горячей воды для нужд бюджетных учреждений и других потребителей", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
ТЦК оштрафует уклонистов и за границей: какие суммы придется отдать В Украине повысят еще один коммунальный тариф Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше
Показать еще

Водоснабжение. Фото: скрин youtube
Водоснабжение. Фото: скрин youtube

У бытовых потребителей нет поводов для волнений, поскольку стоимость услуги снабжения горячей водой для них не изменится.

Напомним, что в Украине действует мораторий, который защищает от подорожания тарифы для населения на голубое топливо, отопление и горячую воду. Стоимость этих коммунальных услуг не должна меняться в течение действия военного положения и еще 6 месяцев после.

Ранее информационный портал Знай сообщал, придется мыться в реке и собирать дождевую воду: водоканальщики решили поднять тариф сразу на 170%.

Также наш портал информировал, за электроэнергией "посыплется" и другая коммуналка: нардеп рассказал, какие тарифы могут пересмотреть.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, лимиты потребления электроэнергии изменятся: украинцам пообещали более справедливые и стабильные графики отключений.