Украинцы из Мелитополя, вынужденные эвакуироваться в Запорожье из-за полномасштабной войны, теперь могут получить финансовую помощь через местный Центр защиты и поддержки детей и семей.

Эти денежные выплаты предназначены для семей, где есть ребенок с инвалидностью. Для получения помощи необходимо обратиться в указанный Центр и пройти процедуру регистрации.

Основные условия получения денежной помощи таковы

Денежная помощь. Фото: скрин youtube
Денежная помощь. Фото: скрин youtube

Эвакуация и статус перемещенного лица

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

Семья должна быть эвакуирована из Мелитополя во время военного конфликта и иметь статус внутри перемещенных лиц.

Проживание в Запорожье

Семья должна быть зарегистрирована и проживать в Запорожской области.

Наличие ребенка с инвалидностью

деньги
деньги

Важно иметь в составе семьи ребенка с официально подтвержденной инвалидностью. Для того чтобы подать заявку на получение помощи, нужно заполнить специальную регистрационную форму через предоставляемую веб-ссылку https://gforms.app/p/yzuuTsG.

После этого сотрудники Центра свяжутся с Вами, чтобы рассказать о следующих шагах. Для успешного оформления выплаты важно иметь при себе документы, подтверждающие статус внутренне перемещенных лиц и документы ребенка с инвалидностью.

Напомним, доплаты выплатили не всем пенсионерам: кто попал под "ограничение"

Ранее мы писали о том, что ежемесячное пособие и компенсация за коммунальные услуги: кто может получить