В крупных торговых сетях скорректировали цены на хлеб, молоко и куриные яйца. В каких супермаркетах наиболее выгодно покупать продукты, показывают данные портала "Минфин".

Многие украинцы тратят на продукты большую часть своего ежемесячного дохода, поэтому каждый хватается за шанс хоть немного сэкономить. Зная актуальные цены в супермаркетах, можно выбрать место с наиболее дешевыми продуктами и уменьшить сумму в чеке.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Цены на хлеб

Средняя стоимость ржаного хлеба "Riga Бородиновский" увеличилась с 39,57 до 39,90 гривны за 300 грамм. В супермаркетах Metro предлагается по самой скромной цене - 38,90 гривны за буханку. В Megamarket ценник заметно выше - 40,90 гривны.

Цены на хлеб. Фото: скрин Минфин
Цены на хлеб. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения
Показать еще

Цены на молоко

Молоко "Яготинское" 2,6% подешевело в супермаркетах в среднем на 1,5 гривны - до 43,21 гривны за 900 мл. Дешевле всего продукт продается в сети Novus - 36,99 гривны, а самый высокий ценник в Megamarket - 47,20 гривны. Молоко "Простонаше" 1% в среднем стоит 43,74 гривны за 900 мл. В супермаркетах Metro данный товар самый доступный - 42,54 гривны.

Цены на молоко. Фото: скрин Минфин
Цены на молоко. Фото: скрин Минфин

Цены на яйца

Средние цены на куриные яйца поднялись на пару гривен. Так, яйца ТМ "Квочка" подорожали с 37,85 до 41,65 гривны за десяток. Самый скромный ценник на продукт в Novus - 39,39 гривны.

Цены на яйца. Фото: скрин Минфин
Цены на яйца. Фото: скрин Минфин

Яйца куриные "Ясенсвит" в среднем подорожали с 38,51 до 40,20 гривны за десяток. Дороже всего товар на прилавках супермаркетов Auchan - 40,90 гривны. Самый низкий ценник на яйца фиксируется в сети Novus - 39,79 гривны.

Ранее информационный портал Знай сообщал, можно налегать на летние салаты: продавцы ощутимо изменили цены на помидоры и огурцы.

Также наш портал информировал, рыба – дорогое удовольствие: супермаркеты огорошили ценами на селедку, скумбрию и сардины.

Кроме того, мы писали, заплатим совсем другую сумму: супермаркеты выставили новые ценники на сметану, творог и сливочное масло.