В Украине начали снижаться цены на помидоры и огурцы. Как изменились ценники, показывают данные проекта EastFruit и портала "Минфин".

Украинские тепличные хозяйства пытались удержать прежний уровень цен на томаты, но это негативно отразилось на темпах реализации. В результате пришлось пересмотреть цены на продукцию в сторону снижения.

Цены на овощи. Фото: скрин youtube
Цены на овощи. Фото: скрин youtube

Так, крупные комбинаты начали отгружать томаты в среднем на 16% дешевле - по 48-65 гривен за килограмм. Данное удешевление не является неожиданностью, ведь традиционно во второй половине июня начинается массовая реализация помидоров из летних теплиц. В результате ценники на овощ снижаются.

Цены на овощи. Фото: скрин youtube
Цены на овощи. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Графики больше не применяются: где в Украине отменили отключения света Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Впрочем, в аналогичный период прошлого года тепличный томат продавался в Украине в среднем на 18% при том, что производители снижали цены более существенно, чем сейчас.

Цены на огурцы

Супермаркеты предлагают огурцы по более выгодным ценам, чем в мае. Например, огурцы гладкие в среднем подешевели с 78,36 до 58,93 гривны за кило. Длинноплодные и короткоплодные огурцы - около 60 гривен за килограмм. Огурцы "Эстафета" в среднем подешевели на 35,76 гривны - до 76,25 гривны за кило.

Цены на огурцы. Фото: скрин Минфин
Цены на огурцы. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, уже значительно дешевле: как изменились цены на молодой картофель и другие овощи нового урожая.

Также наш портал информировал, рыба – дорогое удовольствие: супермаркеты огорошили ценами на селедку, скумбрию и сардины.

Кроме того, мы писали, заплатим совсем другую сумму: супермаркеты выставили новые ценники на сметану, творог и сливочное масло.