Ближе к осени некоторых украинцев может ожидать новый удар по кошельках из-за повышения тарифа на вывоз бытовых отходов.

Тарифные перестановки могут произойти в городе Кременчуг, что на Полтавщине. Соответствующее заявление сделал городской голова Виталий Малецкий.

Вывоз мусора. Фото: скрин youtube
Вывоз мусора. Фото: скрин youtube

Местный бюджет выделяет средства для коммунального предприятия, которое занимается вывозом бытовых отходов. Деньги направляются на выплату заработных плат сотрудникам, чтобы не повышать стоимость услуг для населения. Однако ситуация может измениться и не в пользу потребителей.

Городской голова заявил, что предприятие профинансировано примерно на 2 месяца вперед, а дальше будет подниматься вопрос о пересмотре тарифов для населения. Из-за подорожания многих составляющих местный бюджет больше не сможет удерживать рост тарифов на вывоз мусора.

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома Остановили на улице и силой тянут в ТЦК: юрист дал советы, которые спасут от неприятностей В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны
Показать еще

Коммунальные платежки. Фото: скрин youtube
Коммунальные платежки. Фото: скрин youtube

"Далее нужно двигаться на пересмотр тарифов, потому что электроэнергия выросла, топливо выросло, мы не можем удерживать этот тариф за счет бюджета", - заявил чиновник.

То есть, уже в конце августа или начале сентября стоимость услуг по вывозу мусора может вырасти. Однако пока неизвестно, насколько ощутимым может быть подорожание.

Ранее информационный портал Знай сообщал, придется включать режим тотальной экономии: украинцам приготовили новое повышение тарифов.

Также наш портал информировал, космические платежки – лучший мотиватор: новый тариф на свет должен "перевоспитать" потребителей.

Кроме того, мы писали, раз повысили – оказалось мало: водоканальщики требуют новый перерасчет тарифов.