Некоторым украинцам вскоре могут еще раз поднять тарифы на холодное водоснабжение.

Подорожание может произойти в городе Шостка, что в Сумской области. Местный водоканал требует безотлагательного установления экономически обоснованных тарифов.

Тарифы на воду. Фото: скрин youtube
Тарифы на воду. Фото: скрин youtube

По решению исполкома тарифы на холодную воду для жителей Шостки повысили на 15% с 1 апреля 2024 года. Еще одно подорожание должно произойти с 1 июля - на 10%.

Однако местный водоканал призывает власти пересмотреть решение и установить экономически обоснованные тарифы, так как даже с новыми ценами предприятие работает в убыток.

Популярные статьи сейчас
Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК
Показать еще

Коммунальщики заявили, что работа предприятия оказалась под угрозой, в частности из-за того, что водопроводные и канализационные сети находятся в аварийном состоянии и нуждаются в постоянном обслуживании, ремонте и замене. Кроме того, не хватает средств на закупке электроэнергии и выплату зарплат.

Тарифы на воду. Фото: скрин youtube
Тарифы на воду. Фото: скрин youtube

Какой тариф хотят установить для населения в водоканале не раскрывают. Вместе с тем не известно, пойдет ли власть на очередной непопулярный шаг или же компенсирует разницу в тарифах из бюджета.

Ранее информационный портал Знай сообщал, придется мыться в реке и собирать дождевую воду: водоканальщики решили поднять тариф сразу на 170%.

Также наш портал информировал, поверка счетчика будет считаться неоконченной: коммунальщики напомнили о важном нюансе.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, от июньских платежек подкосятся ноги: коммунальщики выставят увеличенные счета за вывоз мусора.