В некоторых населенных пунктах готовятся установить новые тарифы на централизованное водоснабжение. Основная причина – перебои с электроснабжением.

Подорожание уже анонсировали в некоторых общинах в Днепропетровской области. Об этом местные власти информируют в соцсети facebook.

Водоснабжение. Фото: скрин youtube
Водоснабжение. Фото: скрин youtube

Абоненты с. Приднепровское, с. Мусеевка, поселка Красногригорьевка будут платить за холодную воду по новому тарифу, который вступил в силу с 25 июня.

Отмечается, что предприятие, поставляющее воду в дома местных жителей, приняло решение работать с генераторами, чтобы избежать перебоев во время отключений электроэнергии.

Популярные статьи сейчас
Сколько украинцам придется платить за свет зимой: озвучена цена 1 кВт Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

"Сейчас принято решение работать с генераторами, чтобы все жители населенных пунктов там, где вода уже питьевая, увидели воду из кранов", - говорится в сообщении.

Тарифы на воду. Фото: скрин youtube
Тарифы на воду. Фото: скрин youtube

Использование генераторов создает дополнительную финансовую нагрузку на водоканал, осилить которую без пересмотра тарифа невозможно. Так, расходы за доставку воды возложат на плечи потребителей.

В предприятии заявили, что новый тариф на холодную воду составит 55 гривен за один кубометр.

Ранее информационный портал Знай сообщал, коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше.

Также наш портал информировал, если не хотите переплачивать за горячую воду: в "Киевтеплоэнерго" дали совет потребителям.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, лимиты потребления электроэнергии изменятся: украинцам пообещали более справедливые и стабильные графики отключений.