Уже с 5 июля части украинцев придется отдавать значительно больше денег за централизованное водоснабжение и водоотвод.

Решение об установлении новых тарифов на услуги водоканала приняли в городе Марганец, что на Днепропетровщине. Информацию обнародовал Марганецкий городской совет.

Тарифы на воду. Фото: скрин Минфин
Тарифы на воду. Фото: скрин Минфин

На внеочередном заседании исполнительного комитета утвердили новые тарифы на холодную воду и канализацию, которые вступят в силу уже с 5 июля 2024 года.

"В ходе заседания присутствовавшие рассмотрели вопросы, касающиеся установления тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод для населения, бюджетных организаций и других потребителей", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
ТЦК оштрафует уклонистов и за границей: какие суммы придется отдать В Украине повысят еще один коммунальный тариф За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

Вода из-под крана, скриншот из видео
Вода из-под крана, скриншот из видео

Так, за централизованное водоснабжение придется платить по 79,98 гривны за каждый кубометр с учетом налога на добавленную стоимость. Централизованный водоотвод будет стоить 45 гривен за каждый кубометр с учетом налога га добавленную стоимость.

Всего за один куб воды и стоков потребителям придется отдавать 125 гривен. Стоит отметить, что в большинстве городов Украины тарифы в разы ниже.

Ранее информационный портал Знай сообщал, придется мыться в реке и собирать дождевую воду: водоканальщики решили поднять тариф сразу на 170%.

Также наш портал информировал, если не хотите переплачивать за горячую воду: в "Киевтеплоэнерго" дали совет потребителям.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, лимиты потребления электроэнергии изменятся: украинцам пообещали более справедливые и стабильные графики отключений.