В коммунальных платежах легко запутаться, ведь только за один газ ежемесячно присылают два счета. Специалисты компании "Газсети" напомнили правила, которые уберегут от проблем с платежками.

Каждый месяц украинцы обязаны платить за потребленный газ своему поставщику, у большинства это "Нафтогаз". Также обязательной к оплате является "вторая" платежка - за доставку газа. Платить за эту услугу необходимо газораспределительной компании, у многих потребителей это "Газсети".

Платежки за газ. Фото: скрин youtube
Платежки за газ. Фото: скрин youtube

Газовики напоминают, что за доставку газа нужно платить ежемесячно до 20 числа. Это крайне необходимо, чтобы специалисты могли своевременно проводить ремонты и поддерживать систему в рабочем состоянии.

Чтобы не возникло проблем с платежками, при проведении оплаты необходимо в обязательном порядке указывать ФИО плательщика, лицевой счет и адрес домовладения.

Популярные статьи сейчас
Россия хочет добить украинцев в июле: астролог предупредил о тяжелой опасности Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Потребление газа. Фото: скрин youtube
Потребление газа. Фото: скрин youtube

Где можно заплатить за доставку газа:

  • в кассах банков;
  • в отделении "Укрпочты";
  • через сервисы онлайн-платежей iPay.ua;
  • в приложениях банков, например "Приват24" и "Ощад";
  • в личном кабинете компании "Газсети".

Ранее информационный портал Знай сообщал, не выплатить и за всю жизнь: за что газовики могут выписать полумиллионный штраф.

Также наш портал информировал, ошибаться может каждый: как проверить правильность переданных показателей счетчика до получения платежки.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, сразу две проблемы на вашу голову: за что газовики могут перекрыть вентиль и влепить безбожный штраф.