Некоторые украинские АЗС скорректировали цены на топливо. В последствии изменилась средняя стоимость бензинов А-95 и А-95+. Ситуация с дизтопливом коренным образом не изменилась. Об этом свидетельствуют данные мониторинга Консалтинговой группы "А-95".

В течение недели с 17 по 24 июня средняя стоимость бензина марки А-95 увеличилась на 7 копеек - до 56,52 гривны за литр. Бензин А-95+ подорожал на 9 копеек - до 60,13 гривны за литр. Средний ценник дизтоплива остался на том же уровне - 52,61 гривны за литр.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Рост цен наблюдался исключительно в сетях эконом-сегмента, а главной причиной колебания стало увеличение стоимости горючего в АЗС "Укрнафта". В данной сети ценник на бензины А-95 и А-95+ вырос на 48 копеек - до 54,99 и 57,49 гривны за литр соответственно.

Цены на топливо. Фото: enkorr
Цены на топливо. Фото: enkorr

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут мотивировать мобилизоваться: обойдутся без бусиков и ТЦК Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома Остановили на улице и силой тянут в ТЦК: юрист дал советы, которые спасут от неприятностей За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны
Показать еще

Вслед за "Укрнафтой" цены повысили сети RLS, ZOG и Кворум-Нефть - на 50 копеек. Аналогичное подорожание в течение недели наблюдалось на АЗС Chipo и Green Wave. В то же время в сети SUNOIL бензин подорожал на гривну.

Что касается стоимость дизельного топлива, то сети Chipo и RLS отреагировали на рост закупочной цены и подняли цены на 40-50 копеек - до 50,83 и 50,30 гривны за литр соответственно. На некоторых АЗС дизель уменьшился в цене. Например, SUNOIL сбросил 60 копеек - до 50,90 гривны за литр, а "БРСМ-Нефть" в Черкасской области уменьшила ценник на 1 гривну.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Что будет с ценами дальше

Эксперты отмечают, что если на внешнем рынке сохранится нарастающая динамика котировок нефтепродуктов, то АЗС будут постепенно повышать цены, чтобы снова не терять восстановленную маржинальность.

Ранее информационный портал Знай сообщал, за каждый литр заплатим почти на 4 грн больше: на каких АЗС подорожало топливо.

Также наш портал информировал, автоэксперт объяснил, как спасти деньги от дорогущего ремонта после поездки на АЗС: никто и не задумывался.

Кроме того, мы писали, украинцев ждет новый рост цен на бензин с 1 июля: заправляйте канистры уже сейчас.