Не все пенсионеры в Украине имеют право на выплату более 20 тысяч гривен. Однако определенные категории граждан действительно могут рассчитывать на максимальную пенсию .

Об этом рассказывает "24 канал".

Кто получает самые высокие пенсии

В Украине высшую пенсию могут получить определенные категории населения, среди которых: госслужащие, работники органов местного самоуправления, народные депутаты и ученые.

Пенсионер с деньгами в руках
Пенсионер с деньгами в руках

Согласно законодательству нашего государства максимальная пенсия для этих категорий не может превышать 10 прожиточных минимумов для нетрудоспособных лиц. По состоянию на 1 июля 2024 прожиточный минимум составляет 2 361 гривну, поэтому максимальная пенсия достигает 23 610 гривен.

Популярные статьи сейчас
О штрафе ТЦК расскажет мобильное приложение: что придумали для уклонистов ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Важно отметить:

  • максимальный размер пенсии (с учетом надбавок, повышений, дополнительной пенсии, целевого пособия, пенсии за особые заслуги перед Украиной, индексации и других доплат) не может быть выше 10 прожиточных минимумов.

  • пенсия госслужащего рассчитывается как 60% от прежней зарплаты.

  • чтобы обычный пенсионер получал 60% от зарплаты, ему необходимо иметь стаж работы не менее 60 лет и высокую заработную плату.

Следовательно, право на 20-тысячную пенсию имеют только определенные категории граждан, которые отвечают четко определенным критериям.

Пенсионер держит деньги в руках
Пенсионер держит деньги в руках

Напомним, какие украинцы могут остаться без надбавок к пенсионным выплатам.

Как сообщалось ранее, кто из украинских пенсионеров имеет право получить материальную помощь от государства.

Как писал "Знай" ранее, украинцам рассказали, как получить 2 или 3 пенсии.