Расходы украинцев на жилищно-коммунальные услуги в июле ощутимо увеличатся. Сколько придется платить за электроэнергию, голубое топливо и воду, можно ознакомиться в нашем дайджесте.

С 1 июня в Украине произошло повышение тарифа на электрическую энергию. Каждый киловатт бытовым потребителям обходится уже не в 2,64 гривны, а в 4,32 гривны. В связи с этим в июле украинцы получат увеличенные счета.

Платежки. Фото: скрин youtube
Платежки. Фото: скрин youtube

Как изменятся платежки за свет:

  • при потреблении 150 кВт/час - 648 гривен (было 396 гривен);
  • при потреблении 250 кВт/час - 1080 гривен (было 660 гривен);
  • при потреблении 500 кВт/час - 2160 гривен (было 1320 гривен).

Тариф 4,32 гривны за киловатт будет действовать до апреля 2025 года. По ночному тарифу украинцы смогут платить 2,16 гривны за потребленный киловатт электроэнергии.

Популярные статьи сейчас
Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз
Показать еще

Электроэнергия. Фото: скрин youtube
Электроэнергия. Фото: скрин youtube

Сколько придется платить за газ и воду

С 1 июля тарифы на голубое топливо для населения останутся неизменными. Клиенты "Нафтогаза" будут платить по 7,96 гривны за кубометр. В остальных поставщиков тарифы колеблются от 7,7 до 9,99 гривны за кубометр.

Коммунальные услуги. Фото: скрин youtube
Коммунальные услуги. Фото: скрин youtube

Вопрос введения новых тарифов на холодную воду уже неоднократно поднимался как водоканалами, так и Нацкомиссией, но окончательное решение пока не приняли. Так, с 1 июля подорожание воды не ожидается в больших городах.

В то же время в небольших населенных пунктах местные власти имеют право устанавливать тарифы на свое усмотрение. Следовательно, в отдельных общинах водоснабжение может подорожать.

Ранее информационный портал Знай сообщал, придется включать режим тотальной экономии: украинцам приготовили новое повышение тарифов.

Также наш портал информировал, сразу две проблемы на вашу голову: за что газовики могут перекрыть вентиль и влепить безбожный штраф.

Кроме того, мы писали, может подорожать еще одна важная услуга: коммунальщики назвали причину.