Украинцы активно готовятся к приближению отопительного сезона, особенно учитывая прогнозы аналитиков о чрезвычайно холодной зиме. Согласно советам некоторых экспертов, часть жителей крупных городов стоит рассмотреть возможность временного переезда в сельскую местность, где условия для отопления могут быть менее проблемными.

Дрова, древесина / фото: Freepik
Дрова, древесина / фото: Freepik

Совещание под председательством вице-премьер-министра Ирины Верещук сосредотачивалось на обеспечении дровами тех, кто нуждается в особом внимании в холодное время.

Среди наиболее уязвимых категорий населения, для которых планируется бесплатная помощь по отоплению, указаны переселенцы, ветераны войны, пожилые люди, люди с инвалидностью, многодетные и приемные семьи, одинокие родители, безработные и лица с маленькими доходами.

Дрова. Фото скриншот из Youtube
Дрова. Фото скриншот из Youtube

Популярные статьи сейчас
Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Миром распространяется смертельная инфекция, от которой нет лекарства - может убить только один укус комара Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Основное внимание на совещании было сосредоточено на сборе данных потребностей этих групп в дровах, а также на вопросах их доставки, распределения и выгрузки. Планируется, что финансирование этих мер будет осуществляться за счет международных партнеров и Украинского гуманитарного фонда (UHF).

Правительство также отметило, что уже в ближайшие дни будут разработаны рекомендации для внесения соответствующих корректировок в план обеспечения отопления уязвимых слоев населения.

Дрова - фото Kaminholz Rhein-Ruhr
Дрова - фото Kaminholz Rhein-Ruhr

Параллельно с этим будет продолжаться работа по разработке новых мероприятий, направленных на поддержку социально уязвимых граждан во время самых строгих зимних условий.

Также наш портал информировал, без света и тепла: жителей мегаполисов призвали приобрести дом в селе

Ранее Знай.ua стало известно о том, что останетесь без света: энергетики призвали экономить еще больше, как это сделать

Вам будет интересно узнать холод уносит свое: в "Укрэнерго" уверены, что без света может оказаться любая область