Украинские супермаркеты пересчитали цены на некоторые базовые продукты питания. Подорожание затронуло популярные крупы, а также макаронные изделия. Об этом свидетельствуют данные мониторинга, опубликованные на портале "Минфин".

Расходы украинцев на продукты питания увеличатся, так как крупные торговые сети установили новые цены на некоторые виды риса, пшенную крупу и макаронные изделия.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Цены на крупы

Пшенная крупа обойдется украинцам заметно дороже, чем в прошлом месяце. В июне средняя стоимость продукта увеличилась на 2,55 гривны - до 30,55 гривны за один килограмм.

Цены на крупы. Фото: скрин Минфин
Цены на крупы. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
"С нас дерут три кожи, цинично и жестоко": эксперт объяснил, как можно было исправить ситуацию Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа
Показать еще

Также больше придется заплатить за круглый рис. Средний ценник на популярную крупу вырос с 67,45 до 67,87 гривны за килограмм. В то же время длинный рис немного подешевел - в среднем 53,97 гривны за кило. Пропаренный длинный рис продается по 61,27 гривны за килограмм.

Цены на крупы. Фото: скрин Минфин
Цены на крупы. Фото: скрин Минфин

Цены на макароны

Макароны перья увеличились в стоимости в среднем с 29,41 до 29,56 гривны за килограмм. Самый низкий ценник на продукт в сети Novus - 22,89 гривны за кило, а дороже всего макароны в Auchan - 40,90 гривны за кило.

Цены на макароны. Фото: скрин Минфин
Цены на макароны. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, на полках супермаркетов новые ценники: сколько заплатим за популярные консервы.

Также наш портал информировал, любимые фрукты обойдутся украинцам дороже: как изменились цены на бананы, яблоки и виноград.

Кроме того, мы писали, ценник, как половина коммуналки: вареная и копченая колбаса становится дорогим деликатесом.