В связи с подорожанием коммуналки еще больше украинцев желает получить жилищную субсидию. Пенсионный фонд напомнил о важном нюансе, который следует знать при обращении за помощью.

Украинцам напомнили о нюансах оформления субсидии, когда по адресу зарегистрировано совершеннолетнее лицо, которое фактически там не проживает.

Оформление субсидии. Фото: скрин youtube
Оформление субсидии. Фото: скрин youtube

Специалисты ПФУ отметили, что в таком случае в декларации необходимо указать, что человек проживает отдельно и подтвердить это соответствующим документом. Это может быть справка из места работы или учебы.

Если же документально подтвердить непроживание лица по адресу возможности нет, то процедура оформления субсидии предусматривает проведение обследование материально-бытовых условий домохозяйства.

Популярные статьи сейчас
Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения
Показать еще

Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube
Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube

"В случае, если человек не может предоставить подтверждающий документ, что зарегистрированное лицо фактически не проживает по месту своей регистрации (справка с места учебы или с места работы и др.), жилищная субсидия назначается на основании акта обследования материально-бытовых условий домохозяйства", - говорится в сообщении.

Органы Пенсионного фонда Украины самостоятельно принимают меры по получению акта обследования, но на период ожидания документа рассмотрение заявления откладывается.

Ранее портал Знай сообщал, субсидии после подорожания коммуналки: ПФУ сделал важное объявление для всех граждан.

Также наш портал информировал, июнь 2024 – время перерасчета пенсий: кто получит 4 тысячи "бонусом", а кто останется с копейками.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, украинцы останутся без субсидий даже летом: кому из граждан ни за что не получить помощь от государства.