Юго-Восточное межрегиональное управление Государственной службы по труду напоминает о необходимости обязательных медицинских осмотров для определенных категорий работников. Медицинское освидетельствование – это комплекс медицинских вмешательств, который проводится с целью выявления болезней, патологических состояний и факторов риска их развития.

Он помогает всесторонне оценить состояние здоровья работников, определить способность выполнять рабочие обязанности и предупредить распространение инфекций.

медицина
медицина

  1. Кому обязательно нужно пройти медосмотр
  2. Работники на тяжелых работах
  3. Работники в работах с вредными или опасными условиями труда
  4. Работники, для которых требуется профессиональный отбор:
  5. Лица в возрасте до 21 года

Процедура медицинских осмотров утверждена Указом Министерства здравоохранения Украины от 21.05.2007 №246. При прохождении медицинского осмотра за работниками сохраняются их рабочее место работы и средний заработок.

Медик. Фото: скрин youtube
Медик. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше
Показать еще

Работодатель должен обеспечить своевременную и организованную явку работников на медицинское освидетельствование и обследование. В случае несвоевременного прохождения работниками обязательных медосмотров, работодатель может понести административную ответственность в виде штрафа.

Также работодатель может быть наказан за вредные последствия для здоровья населения, вызванные допуском к работе лиц, не прошедших обязательные медосмотры.

Медики, фото YouTube
Медики, фото YouTube

Таким образом, медицинское освидетельствование является важной частью обеспечения безопасности и здоровья работников, и их проведение является обязанностью работодателя.

Напомним, вот вам и "все включено": девушке нужна пересадка печени из-за отдыха в Египте

Раньше мы писали о том, что льготы и гарантии: какие привилегии имеют медики, полный список

Вам будет интересно узнать девушкам раскрывшим риск появления "усов" после увеличения губ: как спасти себя