В скором времени правительство может предложить повышение налогов, в частности, военного сбора и налога на добавленную стоимость. Об этом сообщил глава Комитета Верховной Рады по вопросам финансов и налоговой политики Даниил Гетманцев в интервью корреспонденту Эспрессо.

Гетманцев подтвердил, что предложения от правительства по увеличению налогов уже не за горами. Министерства финансов и обороны неоднократно сообщали о серьезном недофинансировании военных расходов, которое измеряется сотнями миллиардов гривен. С учетом огромных потребностей страны в обороне бюджет уже перевыполняется, но этого все равно недостаточно.

Налоги / фото: Freepik
Налоги / фото: Freepik

«Это очень большие деньги, которые нельзя аккумулировать точечными решениями или, скажем, за счет детенизации даже потому, что ресурс от детенизации уже используется. У нас уже есть перевыполнение бюджета, но этот ресурс не сопоставим с теми потребностями, которые есть. Как покрыть эти расходы, мы ожидаем позицию от Кабинета Министров", – говорит он.

Гетманцев подчеркнул, что ситуация серьезная и ожидаемые предложения могут быть радикальными. Он не уточнил, какие именно налоги могут быть повышены, но намекнул, что изменения будут значительными.

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома ТЦК оштрафует уклонистов и за границей: какие суммы придется отдать К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны
Показать еще

Любые изменения в налоговой политике оказывают непосредственное влияние на каждого гражданина. Повышение военного сбора означает большие затраты для бизнеса, а увеличение НДС – рост цен на товары и услуги.

Напомним, Украинцев призывают отказаться от стекла, пластика и упаковок: света будет больше

Ранее мы рассказывали о Пенсиях в Украине: кому могут приостановить выплаты и почему

Также, Новые сроки регистрации налоговых накладных: будьте в курсе, чтобы избежать штрафов