В течение следующих 6 лет Mastercard планирует внести значительные изменения в технологии своих пластиковых карт. Они собираются заменить привычные 16-значные номера карточек на то, что называется токенами.

Это нововведение предназначено для того, чтобы произвести оплату в Интернете и через мобильные приложения более безопасной для пользователей, защищая их личные финансовые данные от мошенников.

Оплата банковской карточкой, скриншот: YouTube
Оплата банковской карточкой, скриншот: YouTube

Токенизация – это современная технология, которая заменяет реальные номера карт на уникальные коды (токены). Эти токены предназначены для использования только в некоторых случаях и для конкретных операций.

Они помогают снизить риск потери личных данных из-за бегства информации или кибератаки. Даже если безопасность токена будет нарушена, это не повлияет на безопасность основного номера вашей кредитной карты.

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут мотивировать мобилизоваться: обойдутся без бусиков и ТЦК В Украине повысят еще один коммунальный тариф Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

Женщина, держащая в руке карточку Монобанка
Женщина, держащая в руке карточку Монобанка

Сейчас применяется метод, заменяющий реальные номера карт на уникальные коды (токены), предназначенные для защиты 25% всех мировых финансовых транзакций и это число растет на 50% ежегодно.

Mastercard планирует достичь полной токенизации электронной коммерции в Европе к концу десятилетия. Это означает, что все платежи через их системы будут защищены этой технологией, что повысит безопасность и удобство пользователей.

Банковская карта / фото: Freepik
Банковская карта / фото: Freepik

Помимо замены номеров карт на токены, Mastercard также планирует упростить процесс оплаты в интернете. Например, они внедряют технологию Click to Pay, которая позволяет потребителям производить платежи без необходимости вручную вводить данные своей карты на сайтах продавцов.

В будущем могут произойти важные изменения в способах подтверждения личности пользователей. Mastercard рассматривает возможность использования биометрических данных, таких как отпечатки пальцев или сканирование лица для подтверждения платежных операций. Это поможет обеспечить еще большую безопасность и удобство для пользователей.

Напомним, ПриватБанк начислит на карту до 3000 гривен: как получить

Раньше мы писали о том, что Ваша жизнь не станет прежней: 4 расширения, которые должны быть у вас на компьютере

Кроме того, Знай.ua сообщал, почему доллар стремительно дорожает и что будет с курсом весной